Вторник, 16 апреля
Общество

МИД РФ: часть стран Центральной Азии могут присоединиться к санкциям против России

Фото: russiancouncil.ru

Некоторые страны Центральной Азии дают понять, что они не готовы брать на себя риски и могут присоединиться к западным санкциям против России. Об этом заявил во вторник замглавы МИД РФ Михаил Галузин на III Центральноазиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай». Об этом пишет ТАСС. Как теперь будем жить?

«Несмотря на совпадение позиций в отношении неприемлемости и нелегитимности односторонних экономических ограничений, ряд стран Центральной Азии тем не менее не хотят брать на себя соответствующие риски, дают понять о готовности следовать западным ограничительным мерам», — сказал замминистра.

По словам Галузина, Россия никому не диктует, каким внешним и внутриполитическим курсом следует двигаться, «когда это не идет вразрез с взаимными обязательствами, в том числе по ОДКБ, ЕАЭС и СНГ». «Мы уверены, что в центральноазиатских столицах это хорошо видят и понимают: искусственное разрушение связей с Россией способно обернуться более тяжелым ущербом, чем издержки от пресловутых вторичных санкций», — добавил он.

Замминистра подчеркнул, что Россия настроена на последовательное укрепление отношений стратегического партнерства со странами Центральной Азии.

Конференция «Валдая» на тему «Россия и Центральная Азия: сопряжение с меняющимся миром» проходит 16 и 17 мая на базе Томского государственного университета.

Материалы по теме
Закрыть