Среда, 24 апреля
Общество

До конца недели в Мордовии ожидается жаркая, сухая и ветреная погода.  Установлен 3, местами 4 класс пожарной опасности лесов

Фото: Соцсети

Уважаемые граждане, будьте внимательны и осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах: не бросайте спички и окурки, не разводите открытый огонь, не жгите траву и мусор!

«В различных источниках появляется информация, что в ряде регионов России были замечены диверсанты-поджигатели, которые умышленно поджигают лес. Последствия таких действий даже страшно себе представить. На территории Республики Мордовия патрулирование лесов ведется в усиленном режиме. Ежедневно, практически 24 часа в сутки, сотрудники территориальных и участковых лесничеств наблюдают за вверенными им территориями», — сказал Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Адель Галиуллин.

Палы сухой травы охватывают все большее количество территории региона. В Мордовии введен особый противопожарный режим. Штрафы для граждан за нарушение правил пожарной безопасности в лесу составляют от 15 до 30 тысяч рублей, в некоторых случаях виновный может быть привлечен к уголовной ответственности.

«Если вы, находясь в лесу, обнаружили подозрительных лиц, которые строят из веток шалаш, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы, территориальные и участковые лесничества», — сказал Министр.

Материалы по теме
Закрыть