Воскресенье, 21 апреля
Общество

«В некоторых учебниках искажены российские духовно-нравственные ценности»

Фото: Данила Назаров I Столица С

Сегодня в Саранске начался Всероссийский форум учителей русского языка и литературы. Его площадками стали школа №17 и Центр «Педагог 13 ру». Участие принимают представители более 60 регионов России. В программе — тематические сессии, вопросы подготовки школьников к олимпиадам и экзаменам, мастер-классы. Как известно — 2023-й объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом педагога и наставника, что важно и ценно.

Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С

Молодая учительница обратила внимание на то, что не все предметы школьники хорошо усваивают. Что один предмет ребёнку может даваться хорошо, а другой не очень… Сложно не согласиться.

…в некоторых странах пытаются запретить русский язык, но это только повышает интерес к нашей культуре…

«Рад всех приветствовать, — выступил по ВКС министр просвещения РФ Сергей Кравцов. — Отдельно благодарю Артёма Алексеевича за организацию форума. Я планировал приехать, но вынужден подключиться через конференцсвязь. В некоторых странах пытаются запретить русский язык, но это только повышает интерес к нашей культуре. Преподавание литературы имеет важнейший воспитательный акцент. Вы несёте всё лучшее, что есть в наших традициях. Развивается единый государственный экзамен. Мы уходим от тестовой части. Мы готовим новый словарь по русскому языку. Утверждены единые программы преподавания. Важное направление — воспитание критического отношения к иностранным словам».

«В некоторых учебниках искажены российские духовно-нравственные ценности, — отметила учительница русского языка и литературы Центра образования «Тавла» Евгения Макарова. — Есть тема вступления в брак и расторжения брака в учебнике обществознания». Кравцов пообещал с этим разобраться.

Материалы по теме
Закрыть