Суббота, 20 апреля
Общество

Гнида Зеленский выпросил у Британии «сотни ЗРК», а Сунак — передаст! Просто передаст

Фото: 24newnews.ru

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак скоро объявит о новом пакете помощи для укрорейха, в который войдут «сотни зенитно-ракетных комплексов» и ударные беспилотники дальнего радиуса действия. Так пишет The Telegraph.

Глава британского правительства объявит об этом в рамках встречи с гнидой Зеленским. Обещанное оружие «будет доставлено в ближайшие месяцы, поскольку Украина готовится нарастить свое сопротивление». Так сообщили в канцелярии премьера.

На днях гнида посетил Италию и Ватикан, а затем Германию и Францию. Париж после визита сообщил, что передаст Киеву десятки бронемашин и легких танков. Говоря о своем визите в Лондон, гнида отметил, что «Великобритания — лидер, когда речь идет о расширении наших возможностей на земле и в небе».

Беспилотники, который Великобритания собирается передать укрорейху, имеют радиус действия более 200 километров. На прошлой неделе Лондон направил Киеву другое оружие дальнего радиуса действия — крылатые ракеты Storm Shadow, способные поражать цели на расстоянии более 250 километров. По словам источника CNN, Киев обязался их не использовать для ударов по территории России, но допустил, что может применить для «суверенной территории Украины».

В Кремле к передаче Киеву Storm Shadow отнеслись «весьма негативно» и подчеркнули, что такой шаг «потребует адекватного ответа». Как заявили в российском МИДе, своим решением Лондон подтвердил «беспрецедентный уровень своей вовлеченности в украинский конфликт». В ведомстве предупредили, что передача британских дальнобойных ракет приведет к «серьезной эскалации обстановки» в зоне спецоперации. Озабоченность нашего МИДа почти что пересекла красную линию озабоченности.

Материалы по теме
Закрыть