Воскресенье, 14 апреля
Общество

«Мы знаем, что половина программ выполняется технически, деньги осваиваются, а результатов конкретных нет»

Фото: ТГ-канал «Портфель генштаба»

Счетная палата России отметила формальное исполнение некоторых госпрограмм из-за применения технических показателей. Об этом сообщила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова в ходе XI Петербургского международного юридического форума в субботу.

«Сейчас мы глубоко пошли по федеральным программам, их 51. И мы знаем, что половина программ выполняется технически, деньги осваиваются, а результатов конкретных нет. И сейчас с учетом риск-ориентированного подхода Счетная палата очень детально, там аудит эффективности, подходит к каждой программе», — рассказала Олова.

Ранее врио главы Счетной Палаты Галина Изотова сообщала, что этот орган меняет методологию оценки показателей госпрограмм. Теперь анализироваться будет не только достижение показателей, но и их качество. Каждый показатель соотносится с достижением цели, и СП предлагает свое решение — например заменить технические показатели на общественно значимые.

Пересмотр методологии оценки госпрограмм ведется в рамках оценки исполнения госбюджета за 2022 год. Свое заключение по исполнению бюджета Счетная палата подведет в начале июня.

Материалы по теме
Закрыть