Воскресенье, 21 апреля
Общество

«Планы у Земченко грандиозные – стать самым крупным производителем сидра в России»

Премьер-министр РМ Дмитрий Поздняков пообщался с Александром Земченко — предпринимателем из Ардатовского района, который запустил производство сидра и яблочного сока. «Предприниматель высадил яблони на площади 190 гектаров, — рассказал Поздняков. — Планы у Земченко грандиозные – стать самым крупным производителем сидра в России и создать в родном селе туристический кластер. Уверен, основательные знания, предпринимательский подход и деловое мышление помогут ему в реализации намеченных целей».

Сидр (фр. cidre, устаревшее и в просторечье — буза) — слабоалкогольный напиток, получаемый посредством брожения яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется Перри. На современном рынке преобладает (в России — более 90%) шампанизированный (газированный) сидр крепостью 5-8%, получаемый из концентрированного сока и напоминающий своим видом и основными характеристиками игристое вино.

Материалы по теме
Закрыть