Вторник, 16 апреля
Здоровье

В Дубительском ФАПе работает земский фельдшер Анастасия Кузьмина

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В Дубительском ФАПе Зубово-Полянского района по программе «Земский фельдшер» нацпроекта «Здравоохранение» работает Анастасия Кузьмина. Выпускница Рязанского медицинского колледжа за год работы своим профессиональным мастерством, чутким и добрым отношением к людям снискала искреннее уважение односельчан. «Наш ангел-хранитель», — только так ее называют жители сел Дубитель и Авдалово.

С первых дней Анастасия Кузьмина стала работать по принципу: медицинский работник должен иметь не только хорошую профессиональную подготовку, но и быть отзывчивым на чужую боль, уметь внимательно выслушать каждого пациента, проявить сострадание к человеку в трудную для него минуту.

Фельдшер стоит на страже здоровья почти 700 местных жителей, которые в любое время суток могут обратиться к ней за помощью.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть