Воскресенье, 14 апреля
Общество

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развитию бьюти-индустрии в регионе

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В 2022 году 17 социальных предпринимателей и молодых предпринимателей до 25 лет, получили грантовую поддержку от государства на сумму от 100 до 500 тысяч рублей. Одной из них стала Алена Романова из Рузаевки. Владелица двух бьюти-салонов в Саранске и городе железнодорожников потратила грант на расширение бизнеса, открыв детскую комнату в салоне красоты.

Реализовать планы и открыть новые горизонты в деле ей помогает Центр «Мой бизнес», который работает в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Несколько лет являюсь клиентом Центра «Мой бизнес» и пользуюсь различными мерами государственной поддержки. В числе последних — участие в обучающей программе «Бизнес-акселерация», что позволило мне претендовать на грант от государства для молодых предпринимателей. Разработав проект, подала заявку на грант в Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ и получила 500 тысяч на развитие бизнеса. Благодаря гранту удалось расширить территорию бьюти-центра, который теперь занимает 90 квадратных метров, что позволяет оказывать гораздо больше услуг населению. В салоне также появилась детская комната, что помогает женщинам ухаживать за собой и не волноваться, куда на время пристроить ребенка. Комната оборудована удобной мягкой мебелью, телевизором, игрушками, принадлежностями для рисования и многим другим», — рассказала Алена Романова.

Молодой предприниматель активно пользуется мерами господдержки, которые оказывают в Центре «Мой бизнес».Так, она воспользовалась двумя льготными займами, бесплатными комплексными услугами по созданию фотоконтента и курсу SMM. В планах убизнес-леди увеличить количество услуг центра. В ближайшее время она планирует установить современный «аппаратный фитнес».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть