Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

«Я прошу домашний арест» — в Саранске сбытчика фальшивых водительских удостоверений арестовали на 2 месяца

Фото: Столица С

12 мая Ленинский райсуд на 2 месяца отправил под стражу 27-летнего Александра Манченкова. Мужчина обвиняется в совершении мошенничества и подделке документов. Его подельник — 30-летний Дмитрий Сазонов.

Как установило следствие, горожане начали свою преступную деятельность весной прошлого года. Фальшивые документы изготавливались в съемной квартире на Светотехстрое. Объявления о продаже размещались в Интернете. Стоимость одного удостоверения составляла около 45 тысяч рублей. Покупателей уверяли, что права являются настоящими, а все данные занесены в базу ГИБДД. По просьбе заказчиков злоумышленники также могли изготовить и предоставить свидетельство о прохождении обучения с указанием автошколы в районе проживания потенциального водителя. Фальшивые удостоверения отправляли в конверте через почтовые отделения Саранска. 10 мая Манченков был задержан сотрудниками уголовного розыска. В ходе обысков в жилище Сазонова сотрудники обнаружили более 100 вкладышей-бланков с голограммой «ГИБДД», готовые водительские удостоверения, свидетельства о профессии водителя, прохождении обучения, регистрации транспортных средств, принтер, ламинатор, печать «Автошкола», большое количество банковских карт, а также 3 миллиона 200 тысяч рублей. Всего мужчины изготовили 300 фальшивых удостоверений. Манченков занимался отправкой поддельных документов. Потерпевшими по делу признаны жители Республики Саха.

Фото: Столица С

«Манченков Александр Алексеевич. Родился 1 июня 1996 года. Проживаю на ул.Веселовского, 70 в квартире гражданской супруги. Прописан в Инсаре. Состою на учете у психиатра». «В связи с чем?» — интересуется судья. — «Не знаю», — отвечает мужчина. «Ранее привлекался к уголовной ответственности. Есть непогашенная судимость по статье «Оскорбление представителя власти» и за имущественные преступления. Раньше состоял в браке. Есть дочь. На иждивении ребенок гражданской супруги. Моя родная дочь проживает с бывшей женой. Работаю не официально на автомойке в Берсеневке. Зарабатываю около 20-25 тысяч рублей». Следователь ходатайствовал о заключении Манченкова под стражу на 2 месяца.

«Я прошу домашний арест, ваша честь. — обратился к суду Александр. У меня гражданская жена и маленький ребенок. Свою вину в совершенном преступлении я признаю. Я не занимался изготовлением фальшивых прав, а всего лишь относил их на почту. Сазонов платил мне за это копейки. Около тысячи рублей», — обратился к суду Александр.

Общаться с журналистами обвиняемый категорично отказался.

В итоге служители Фемиды удовлетворили ходатайство следователя.

Материалы по теме
Закрыть