Среда, 24 апреля
Общество

В Мордовии прошла стратегическая сессия по туризму

12 мая 2023 года в городе Саранск Министерством экономики, торговали и предпринимательства Республики Мордовия и отелем «RadissonHotel&CongressCenterSaransk» организована первая стратегическая сессия «Открывая Мордовию: в поисках точек роста туризма».

Открывая мероприятие заместитель Председателя Правительства РМ Наталья Таркаева подчеркнула, что сессия имеет ключевое значение для дальнейшего развития сферы туризма: «Сегодня мы собрались здесь все вместе для того, чтобы в непринужденной, творческой и профессиональной атмосфере выработать новые идеи, концепции развития и стратегии для их реализации. Призываю вас не отказываться от любых даже, казалось бы, самых удивительных предложений. Возможно, именно они откроют нам новые горизонты и смыслы для улучшения туристической индустрии Мордовии».

Экспертами мероприятия выступилизаместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Марина Жулина, проректор Московского университета «Синергия», член Экспертного совета Комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры СаадуКазиев, проректор Мордовского государственного университета Александр Романов, коммерческий директор отеля «RadissonHotel&CongressCenterSaransk» Максим Садовой, посол гостеприимства РМ Дарья Пустынина и другие.

Проректор Московского университета «Синергия», член Экспертного совета Комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры СаадуКазиевв своем выступлении отметил, что у республики есть большой потенциал, который необходимо развивать: «Еще в процессе подготовки к мероприятию я увидел, что у республики есть уникальные возможности для развития, в частности, этнического туризма в сочетании с экологическим. На эти направления в ходе сегодняшней сессии и будем делать упор. Надеюсь, что с участниками мероприятия у нас получится настоящая синергия и мы выработаем необходимые концепции для дальнейшей работы по развитию туризма в Мордовии».

В стратегической сессии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса, учреждений сферы культуры, спорта и образования, молодежных и общественных объединений.

«Мы продолжаем генерировать идеи для улучшения туристической инфраструктурырегиона. У нас уже хорошо развита деловая и событийная повестка, однако нельзя останавливаться на достигнутых результатах. Необходимо предлагать идеи и по другим зонам роста, поиск которых идет прямо сейчас. Уверена, что это мероприятие окажется плодотворным и мы услышим концептуально новые предложения, которые реализуем в жизнь» — подчеркнула заместитель министра экономики, торговли ипредпринимательства РМ Марина Жулина.

По итогам стратегической сессии разработаны концепции новых турпродуктов, которые уже в этом туристическом сезоне могут стать брендовыми предложения Мордовии для широкой аудитории, а также концепции формирования новых центров в сфере этнического и экологического туризма.

Материалы по теме
Закрыть