Вторник, 23 апреля
Здоровье

В Мордовии — 18 новых случаев ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлены 18 новых случаев коронавируса. Всего заболевших — 88 743, выздоровевших — 87 130, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализированы 864 человека, выписаны в связи с выздоровлением — 5 587, выявлены 3 111 новых случаев COVID-19, подтверждены 28 летальных исходов.

Многие из нас сталкивались с бессонницей. Причины у этого могут быть разные: от смены часового пояса до стресса. Один из способов восстановить режим сна — это начать принимать мелатонин. Мелатонин помогает организму регулировать сон. Гормон вырабатывается с наступлением темноты и запускает множество биохимических процессов, которые приводят к засыпанию. Когда утром становится светло, концентрация мелатонина падает, организм «бодреет» и просыпается.

Но регуляция сна не единственное, за что отвечает гормон. Помимо этого он снижает стресс, регулирует давление и даже массу тела. Из-за стресса, смены часовых поясов или ненормированного графика, выработка собственного мелатонина может нарушиться, тогда его рекомендуют принимать в виде добавки.

Материалы по теме
Закрыть