Суббота, 13 апреля
Общество

Толя Бык получил 11 лет

Фото: ТАСС

Центральный районный суд Красноярска признал виновным бизнесмена Анатолия Быкова, ранее осужденного по другому уголовному делу, в подстрекательстве к убийству и приговорил его 11 годам лишения свободы.

По совокупности, с учетом прошлого приговора, ему предстоит отбыть 17 лет в колонии строгого режима. Так сообщили ТАСС в прокуратуре региона.

«С учетом вынесенного в сентябре 2021 года приговора суд частично присоединил наказание и окончательно назначил Быкову 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — сообщил собеседник агентства.

За подстрекательство к убийству бизнесмена Андрея Неколова, совершенное в январе 2005 года, Быков приговорен к 11 годам колонии строгого режима. От отбывания наказания за подстрекательство к покушению на убийство предпринимателя Андрея Грабовского, произошедшее в 2004 году, он освобожден в связи с истечением срока давности.

В 2021 году присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу Быкова об организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Тогда суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас в суде находится третье уголовное дело по факту убийства криминального авторитета в 1998 году.

Материалы по теме
Закрыть