Вторник, 23 апреля
Общество

«Просто интересно: дальше-то что?» — военкоры сообщают об отступлении российских войск

ТГ-канал «Мир с Юрий Подоляка»

Военкор Александр Симонов, он же автор ТГ-канала «Позывной Брюс» сообщил, что «подразделения 9-го мотострелкового полка ВС РФ оставили лесополосу и укрепрайон, отойдя в северном направлении на глубину 600 метров, тем самым снова открыв ВСУ дорогу Часов Яр — Бахмут. В результате контрудара ВСУ 9 мсп ВС РФ также утратила участок фронта шириной до 650 м на глубину до 600 м в районе Богдановки… Прорыв ВСУ в районе Богдановки, к сожалению, оказался успешен. Подразделения 9 мсп ВС РФ утратили еще несколько квадратных километров…»

«Военкоры ЧВК «Вагнер» на 15 месяце срывают скрепную скрепу с особенности ведения боевых действий силами ВС РФ, открыто называя подразделения, которыег отступают с передовой, — прокомментировал «Рыбарь». — Да и вообще признавая факт отступления.

Пригожин выбрал беспроигрышную тактику: использовать общественный резонанс и давить на Минобороны России через публичное поле, просто рассказывая правду. Наверное, дойдёт вплоть до того, что начнут рассказывать об отдельных офицерах и военнослужащих, которые оставляют занятые участки фронта.

Понятно, что на их фоне ЧВКшники выглядят героями. Да и в целом по результативности ведения боевых действий штурмовые отряды ЧВК во многом превосходят своих коллег по цеху.

Ведь вся эта критика — это критика сложившейся структуры и чиновничьего аппарата Минобороны. А в государстве российском среди бюрократов уже десятилетиями складывается практика «чем больше тебя критикуют — тем лучше твоя работа». Поэтому если отрешиться от реалий боевых действий, то очень любопытно посмотреть, получится ли через СВО и общественный резонанс изменить подобный подход.

В любом случае, освещение таких проблем нужно — мы очень надеемся, что это заставит военных чиновников что-то делать (а не реагировать для галочки).

Просто интересно: дальше-то что? Что произойдёт в результате расшатывания чиновничьего аппарата?»

Материалы по теме
Закрыть