Воскресенье, 14 апреля
Общество

Школьников из Рузаевки учили генерировать бизнес-идеи

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Учащиеся 9-11 классов СОШ №5 из Рузаевки приняли участие в игре «Генерация бизнес-идеи», которая состоялась на базе Центра «Мой бизнес», работающего в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Её провели бизнес-тренеры Центра «Мой бизнес» Олеся Барсукова и Валентина Зиняева.

Разбившись на 3 команды школьники выбирали главную идею бизнеса.

Ориентиром для них стали те направления, которых не хватает в муниципальном районе, например, клининговая компания, кофейня, оказание юридических услуг.

Бизнес-тренеры рассказали о критериях выбора успешной бизнес-идеи, помогли оценить слабые и сильные стороны проектов, финансовые риски и возможности развития. Проводя игру, Центр «Мой бизнес» ориентирует школьников на практический результат – открытие собственного дела. В рамках обучающей программы участников также ознакомили с существующей инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства, действующей в Мордовии.

«Подобные тренинги позволяют учащимся получить азы по ведению бизнеса и в дальнейшем, при желании, заниматься предпринимательской деятельностью, внося вклад в экономическое развитие республики», — отметила бизнес-тренер Валентина Зиняева.

Также для школьников одна из популярных кофеен при поддержке индивидуального предпринимателя из Саранска провела мастер-класс по изготовлению кофе и истории его возникновения.

Предприниматели постарались не только продемонстрировать многообразие вкусов кофе, но и, в первую очередь, заинтересовать интересной профессией бариста, раскрыв подробности создания своего личного бизнеса.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть