Вторник, 23 апреля
Здоровье

В Мордовии — 15 новых случаев ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлены 15 новых случаев коронавируса. Всего заболевших — 88 725, выздоровевших — 87 110, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализированы 909 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 4 985 человек, выявлены 2 344 новых случая COVID-19, подтверждены 28 летальных исходов.

Завал на работе, стресс, недосып… Аж глаз задёргался. Ритмичные сокращения мышц века, или миокимия, хоть и не причиняют боль, но всё же несут в себе дискомфорт. Чаще всего тремор длится пару секунд или минут, но иногда он не прекращается на протяжении нескольких дней или даже недель.

Миокимия появляется даже у самых здоровых людей по разным причинам: из-за сильной усталости, повышенной тревожности, эмоциональных потрясений, недосыпа, перенапряжения глаз. Также нервный тик может свидетельствовать о дефиците магния и витаминов группы B, из-за чего поступление нервных импульсов нарушается, мышцы не могут расслабиться и возникает гипертонус.

Спите не менее 8 часов в день и давайте отдых глазам в течение дня. Пейте меньше кофе, энергетиков и сладких газировок. Из-за кофеина мышцы начинают остро реагировать на раздражители и в большом количестве вырабатывать гормоны стресса. Отдыхайте от долгой работы за компьютером. Увлажняйте слизистую глаз специальными каплями, чтобы избежать сухости и раздражений.

Материалы по теме
Закрыть