Среда, 24 апреля
Происшествия

ФСБ перехватила почти 500 кг латиноамериканского кокаина, следовавшего в Польшу

Фото: ФСБ РФ

ФСБ пресекла попытку ввоза в РФ почти 500 кг латиноамериканского кокаина, следовавшего в Польшу. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности пресечена новая попытка ввоза в Россию латиноамериканского кокаина. Очередная партия кокаина, следовавшая в направлении Республики Польша, изъята на российско-белорусской границе в Смоленской области», — отметили в ЦОС.

По информации ФСБ, в ходе досмотра большегрузного автомобиля с государственным регистрационным знаком Турецкой Республики сотрудниками ФСБ России обнаружен тайник, в котором были спрятаны 116 упаковок с наркотиками. Также было установлено, что аналогичным маршрутом следует еще один автомобиль с партией кокаина. «После остановки второго транспортного средства в точно таком же тайнике обнаружены 373 упаковки с наркотическими средствами. Общий вес изъятого в двух фурах кокаина составил 492 кг», — сообщили в ФСБ.

В спецслужбе отметили, что с поличным задержан иностранный гражданин — организатор контрабанды наркотиков. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы по теме
Закрыть