Понедельник, 15 апреля
Общество

«Вагнеровцы» ликвидировали главкома ВСУ Валерия Залужного?

Куда пропал Залужный? Фото: Вражеские СМИ

Бойцы ЧВК «Вагнер», возможно, ликвидировали главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Об этом сообщил в ТГ-канале экс-министр МГБ ДНР Андрей Пинчук. Позже он добавил, что подтверждения этому нет.

Официальной информации с украинской стороны, подтверждающей или опровергающей данные, тоже нет.

Телеграм-каналы сообщают, что накануне был подорван автомобиль в котором ехал Залужный. Тем временем ТАСС информирует, что Залужный отказался от участия в заседании Военного комитета НАТО из-за «напряженной оперативной ситуации» на Украине. Уточняется, что письмо по этому поводу поступило накануне, в нем говорилось, что участие невозможно даже по видеосвязи.

«В новость о ликвидации главкома ВСУ Залужного мы, признаться, не очень верим, — комментирует «Рыбарь». — Походит на намерение выдать желаемое за действительное и записать в актив «подарок» к 9 Мая.

Да, самого Залужного уже больше месяца не видели на публике, но это мало что значит в текущих реалиях.
Что со своей стороны подтвердить можем — 7 и 8 мая одним из поражённых объектов стал штаб, где находился один из командующих ВСУ.

Ставка находилась неподалеку от печально известной воронки в Павлограде. Будучи верны принципу «молния не бьёт в одно место дважды», украинские военачальники разместились в окрестностях Павлограда, куда им прилетело от ВКС России. Отказ Залужного от участия в саммите НАТО может быть связан с последствиями огневого поражения.

Сюда же в копилку только что случившийся факт назначения нового зама Залужного, который может (или нет) свидетельствовать о кадровых перестановках в ВСУ из-за не совсем очевидных фактов. В любом случае, нужно подождать. Смотрим, кто появится на публике в ближайшее время».

Материалы по теме
Закрыть