Пятница, 19 апреля
Общество

Кулеба иностранных дел Украины рассчитывает на оружие гансов

Этот мужчина сильно расшалился… Фото: Mads Claus Rasmussen / EPA / ТАСС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не знает, какие результаты принесет контрнаступление. Так он сказал в интервью газете Bild.

«Не рассматривайте это контрнаступление как последнее, поскольку мы не знаем, что из этого получится», — сказал Кулеба. По его словам, если оно окажется неудачным, «то значит, надо готовиться к следующему контрнаступлению».

Кулеба в очередной раз встал на колени и клянчил у Берлина увеличение военной помощи. «Чтобы победить в войне, нужно оружие, оружие и еще раз оружие. У Германии его достаточно, от Германии зависит многое, — добавил он. — Также не стоит недооценивать силу дипломатии ФРГ».

Тема возможного контрнаступления ВСУ обсуждается в СМИ уже несколько месяцев, назывались разные сроки его начала. Военные эксперты отмечают, что украинские войска уже начинают «прощупывать» оборону российских сил на различных направлениях. Власти Украины связывают с успешностью готовящегося контрнаступления дальнейшие поставки вооружения от западных союзников. При этом в Киеве признают, что ожидания Запада в отношении возможных успехов ВСУ могут быть завышены.

Как сказал газете The Washington Post министр обороны страны Алексей Резников, это может привести к разочарованию. По данным газеты, в Киеве пытаются убедить Запад снизить ожидания, поскольку не уверены, что смогут переломить ход конфликта.

Материалы по теме
Закрыть