Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

Трамп приставал к журналистке Джин Кэрролл в отделе нижнего белья — так решил суд

Дональд Трмап набросил вот на это? Да ну на фиг?! Фото: qafqazinfo.az

Суд в Нью-Йорке признал виновным бывшего президента США Дональда Трампа в домогательствах к писательнице и журналистке Джин Кэрролл. Об этом сообщил телеканал CNN.

Присяжные пришли к выводу, что домогательства происходили весной 1996 года, однако политик не совершал изнасилования, в котором его первоначально обвинили. Не такой он человек.

По итогам заседания Трампа обязали выплатить два миллиона долларов в качестве возмещения ущерба по гражданскому иску. Порядка еще трех миллионов он должен выплатить потерпевшей в качестве компенсации для урегулирования дела. Помимо этого, бывший глава государства понесет ответственность за клевету в рамках разбирательства. А писательница и журналистка купит себе воздушные шарики и все Дональду простит.

Сам экс-глава Белого дома назвал вердикт позором и «продолжением величайшей охоты на ведьм за всё время».

При этом 1 мая адвокат Трампа Джо Такопина подал ходатайство с просьбой признать процесс недействительным. Он обвинил судью Льюиса Каплана в предвзятости и симпатии к Кэрролл. Судья в Нью-Йорке отказал в аннулировании процесса.

Иск был подан в ноябре 2022 года. По словам журналистки, Трамп попросил помочь ему с выбором подарка для девушки. Они оказались в отделе нижнего белья, где Трамп якобы заманил Кэрролл в примерочную и совершил насильственные действия сексуального характера. Слушания по иску начались в апреле на фоне предвыборной кампании, когда политик уже объявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок в 2024 году.

Тогда Трамп решительно опроверг заявления в насилии, назвав их ложными, а также заверил, что не встречал журналистку.

Материалы по теме
Закрыть