Среда, 24 апреля
Общество

Александр Коц: «Признаюсь, я боялся»

Фото: ТГ-канал Александра Коца

«По-моему, очень достойный парад для воюющей страны, — написал в своем ТГ-канале военкор Александр Коц. — Признаюсь, я боялся. Что людей на парад будут дергать с фронта, что по брусчатке поедут невиданные в зоне СВО образцы техники, что по Красной площади прогонят танки и бронетранспортеры, так необходимые в зоне боевых действий… Боялся, что будет много ненужного пафоса.

Но в этом году все сделали тактично. Вместо привычных боевых бригад — курсанты военных училищ и академий, которым завтра в бой. Вместо «Армат» и «Коалиций» — скромный набор ПВО и РВСН с новыми бронемашинами, на которых я уже катался и под Кременной, и под Ореховом.

Было много споров, нужен ли парад в такое время. А я сегодня посмотрел на лица ветеранов на кремлевской трибуне и понял: им — нужен. И тем, кто чеканил шаг по брусчатке, нужно было посмотреть на этих ветеранов. Чтобы почувствовать ответственность за ту эстафету, что они нам передали. И быть достойными продолжателями русского ратного дела.

Это такой элемент преемственности поколений, которые бились и бьются с одним врагом. Если деды смогли, мы просто не имеем права их подвести.

С праздником, друзья! С Днем Победы!»

Материалы по теме
Закрыть