Среда, 24 апреля
Общество

Подробности ночной атаки на Украину

Фото: Вражеские СМИ

Утром 9 мая по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Сообщалось о взрывах в Киеве. Также ночью русские военные нанесли удары по Харьковской, Днепропетровской областям и временно подконтрольной Киеву Запорожью. Так, в Харькове зафиксировали шесть прилетов, из которых три — в черте города.

ВС РФ применяют новую тактику «ударов возмездия» по Украине — вместо ТЭЦ и заводов ракеты и «Герани» летят в склады и располаги ВСУ. Удары наносятся также по местам скопления вражеской техники.

Военкоры Русской Весны пишут, что уже несколько дней для поражения вражеских объектов наносятся удары оперативно-тактическими комплексами «Искандер». Вчера ракеты били по целям под Харьковом, где замечена концентрация войск врага, готовых выдвигаться по направлениям для атак наших позиций.

Основное назначение современных ракетных комплексов «Искандер» — уничтожение систем ПВО и ПРО врага, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 километров.

ЧВК «Вагнер» снова накрывает «зажигалками» район, превращённый в крепость ВСУ.
Укробоевики уже третью ночь подряд снимают, как наши бойцы накрывают залпами из РСЗО «Град» один из последних кварталов, где сосредоточены украинские войска.
Сообщается, что огонь ведётся зажигательными реактивными боеприпасами 9М22С.

С разных сторон поступают сведения, что сегодня ВСУ якобы в наступление не пойдут. Есть некоторые косвенные подтверждения данной информации. В том числе это обсуждают в своих чатах украинские военные. Повлияли ли на это массированные российские авиационные и ракетные удары — пока не знаем. Ждём развития событий. В любом случае наступление врага ожидается всеми со дня на день.

Ночью атака на Киев была совершена с четырех бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из района Каспийского моря. Накануне армия России намеренно задействовала рекордное количество «Шахидов», чтобы выявить и максимально истощить ПВО Киева.

В ночь с 8 на 9 мая по Украине было выпущено 25 крылатых ракет, ПВО сбила 23, — официальные данные Воздушных Сил ВСУ. Детали:
— около 22.00 8 мая флот выпустил 8 крылатых ракет «Калибр» (якобы все сбиты). Ближе к 04.00 9 мая были пуски 17 крылатых ракет воздушного базирования Х-101/Х-555 с самолетов стратегической авиации Ту-95мс (район Каспия). ПВО сбила 15 ракет.

Материалы по теме
Закрыть