Понедельник, 15 апреля
Общество

В Саранске появилась «Стена Памяти»

Фото: Пресс-служба Главы РМ

«Стена Памяти» — один из новых форматов акции «Бессмертный полк». Это стенд, где каждый желающий может установить портрет героя своей семьи, место, куда можно прийти и поклониться подвигу фронтовиков.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Стены установлены в вузах, школах, различных организация и учреждениях республики. Такая мемориальная экспозиция появилась и в центре Саранска. Здесь размещены фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, которые хранились в Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 годов. Фото ваших родных-ветеранов тоже могут быть выставлены на этой «Стене Памяти». Для этого нужно принести портреты в Мемориальный музей военного и трудового подвига.

Напомним, в этом году патриотическая акция «Бессмертный полк» в целях безопасности пройдет в других форматах. Каждый может рассказать о своем герое, выбрав для себя более удобный. Например, россиянам предложили разместить портреты ветеранов, фотографии их наград или краткое описание совершенных подвигов на задних или задних боковых стеклах автомобилей. Также можно прикрепить снимки героев к одежде или сделать их своей аватаркой в социальных сетях.

Материалы по теме
Закрыть