Воскресенье, 21 апреля
Здоровье

В Мордовии — 20 новых случаев ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлены 20 новых случаев коронавируса. Всего заболевших — 88 673, выздоровевших — 86 060, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализированы 283 человека, выписаны в связи с выздоровлением — 3 656, выявлены 3 118 новых случаев COVID-19, подтверждены 28 летальных исходов. Показатель госпитализации за прошедшую неделю снизился на 26,2%. Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией — на 33,8%. Увеличение заболеваемости отмечено в 4 субъектах Российской Федерации, в том числе в 1 регионе более, чем в среднем по стране.

Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов? Появившись от скрещивания апельсина и помело, красно-жёлтый плод собрал множество витаминов А, С, D и группы В. Исследования показали: если употреблять половинку грейпфрута перед едой, то уровень инсулина в организме снижается. А ещё этот цитрусовый уменьшает риск развития диабета второго типа, обеспечивает организм питательными веществами без негативного влияния на уровень сахара. Небольшой грейпфрут содержит порядка 6% ежедневной нормы потребления калия, который способствует нормализации кровяного давления. При этом в сочетании с клетчаткой, витамином С и другими полезными свойствами цитрусового он помогает сохранить здоровье сердца. Красно-жёлтый плод содержит много витамина С, который защищает клетки от вредных бактерий и вирусов, стабилизирует организм после простуды. Витамин А в грейпфруте снижает воспалительный процесс. Лимонная кислота в мякоти грейпфрута выводит избыток кальция, предотвращая образование камней. Очищается организм и за счёт повышения общей кислотности. Содержание 88% воды в грейпфруте позволяет заменить им некоторые приёмы жидкости. Такой подход особенно актуален в период жары или во время высоких физических нагрузок. Содержание витамина В, цинка, меди и железа обеспечивает целостность и упругость кожи. Это делает грейпфрут одним из незаменимых элементов рациона.

Материалы по теме
Закрыть