Понедельник, 15 апреля
Общество

Дмитрий Песков: «Киевский режим не просто спонсирует террористическую активность, а является ее организатором»

Фото: Кремлин.ру

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня, что Кремль решительно осуждает «чудовищное» высказывание главы разведки Украины Кирилла Буданова о готовности «убивать русских по всему миру».

«Это заявление, сказанное Будановым является прямым подтверждением, что киевский режим не просто спонсирует террористическую активность, а является ее организатором», — сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что Россия не оставит подобные слова без внимания и примет соответствующие меры.

«У нас есть спецслужбы, которые будут делать все, что должно на фоне таких заявлений, в этом ни у кого не должно быть сомнений, — пообещал Песков. — Мы будет внимательно сегодня отслеживать реакцию европейских столиц, а также Вашингтона».

Также представитель Кремля отметил, что слова Буданова лишний раз подтвердили правильность решения Президента РФ Владимира Путина начать специальную военную операцию.

Пресс-секретарь отметил, что в Кремле пока не сформулировали реакцию на запрос Приднестровья об увеличении числа миротворческого контингента

Также Кремль не раскрывает подробности содержания завтрашнего выступления Путина на параде Победы. И в Кремле уверены, что «на Украине очень много людей, для которых День Победы — священный день». Впрочем, День Победы отменен в незмлежной гнидой Зеленским. Теперь для них это — День Европы.

Материалы по теме
Закрыть