Понедельник, 15 апреля
Общество

Кличко назвал ночную атаку «самой массированной» с начала спецоперации

Фото: Вражеские СМИ

Ловкий и златоустый мэр Виталий Кличко заявил, что ночью Киев подвергся самой массированной атаке с начала российской военной операции.

«Благодаря ПВО никто не погиб, — сообщил Виталий. — Пять человек ранены, их жизни ничего не угрожает». По его словам, есть повреждения домов, детских садов и школ.

Фото: Вражеские СМИ

Российское Минобороны неоднократно подчеркивало, что не наносит удары по гражданской инфраструктуре, так что повреждения наносит кривое украинское ПВО.

Местная военная администрация заявила, что в Соломенском районе Киева поврежден резервуар с дизельным топливом емкостью 10 тонн. На стоянке были уничтожены 15 грузовиков, приготовленных для военных нужд.

В ночь на 8 мая в нескольких областях Украины, в том числе Киевской, Николаевской и Одесской, а также в Киеве объявляли воздушную тревогу. Украинские СМИ сообщали о взрывах в Киеве и Одессе. Кличко сообщил о пожаре в многоэтажном здании и четырех пострадавших.

Фото: Вражеские СМИ

Член совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил в своем ТГ-канале, что взрывы в Киеве и других областях Украины связаны с «одним из самых, если не самым массированным применением БПЛА-камикадзе и крылатых ракет» за последние месяцы.

«Военная хроника» пишет, что «активно летит по объектам ВСУ в Павлограде, Харьковской, Сумской и Полтавской областях. Особенно громко в Павлограде. Во время предыдущей атаки 30 апреля был уничтожен Павлоградский химический завод, где хранились запасы топлива для ракет и готовое вооружение. Тогда взрывом снесло несколько соседних казарм ВСУ.

Судя по тому, что воздушная тревога включена не везде, сегодня авиация ВКС РФ работает не только крылатыми ракетами, но и бомбами ФАБ-500 с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК) с большой дистанции.

Предположительно, как и в прошлый раз, целями удара являются логистические узлы ВСУ, а также резервы, накопленные для контрнаступления».

Материалы по теме
Закрыть