Вторник, 16 апреля
Общество

Генри Киссинджер надеется на Китай в переговорах между Россией и Украиной. И уже в этом году!

Фото: swentr.site

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что реальный диалог между Россией и Украиной возможен благодаря участию Пекина. За урегулирование путем переговоров Киссинджер выступил еще в прошлом году.

«Теперь, когда Китай подключился… Я думаю, к концу года мы сможем говорить о переговорных процессах, даже о реальных переговорах, — считает бывший госсекретарь.

Киссинджера спросили, полетел бы он на переговоры с Владимиром Путиным в Москву, если бы об этом попросил президент США. Тот ответил, что «был бы склонен» это сделать, но в качестве советника, а не действующего участника диалога.

Бывший госсекретарь в прошлом году выступил за завершение конфликта на Украине путем переговоров, поскольку, по его мнению, затягивание боевых действий чревато эскалацией. В то же время он говорил, что НАТО не следует идти на уступки России и Москва не должна получить «никакой выгоды» от военной операции. При этом Киссинджер выражал мнение, что кризис на Украине могла спровоцировать неосторожная политика США и НАТО. Он назвал неразумным курс Вашингтона на членство Киева в альянсе.

Материалы по теме
Закрыть