Пятница, 19 апреля
Общество

Русские ракеты тревожили Украину всю ночь

Ночью на Украине было тревожно- русские ракеты били по складам и логистическим центрам. В Одессе гремели взрывы — их было по меньшей мере два. В итоге к утру стало известно, что прилет русской ракеты пришелся по объекту логистической инфраструктуры. Вероятнее всего, там хранились оружие и снаряды, необходимые для украинского наступления. Так пишет Ридовка.

Уничтожение склада противника в результате ночных ударов ВС России в Одессе. Фото: ТГ-канад «Два майора»

Сам прилет пришелся между Дачным и Усатовым, где как раз и располагался объект. Там в очередной раз не сработала украинская ПВО.

Под атаку попали крупные склады боеприпасов, места скопления техники и аэродром «Школьный». В Одессе сильный пожар — предварительно, горит ВСУшная техника. Так сообщает «Отряд Ковпака».

«Рыбарь» пишет, что если информация об ударах по Маякам и Затоке подтвердится, то логистика в Одесской области окажется перерезана с юго-запада. И это открывает достаточно любопытные сценарии для дальнейшего ведения боевых действий на Черноморском ТВД.

Другой вопрос — воспользуются ли этим и каким образом.

В целом, в контексте уже случившейся переброски колоссального количества личного состава на восток Украины и Донбасс в рамках подготовки к контрнаступлению (серьёзно, в некоторых докладах уже фигурируют цифры в 200к л/с, хотя по нашим оценкам там вместе с ТрО ста тысяч не наберётся) подобная активизация на Одесском направлении выглядит несколько неожиданно. В любом случае, огневое поражение по Одессе и области — это вывод из строя л/с и вооружений, угрожающих Крыму и Херсону.

Подождём утра и результатов, пока говорить о чём-то преждевременно.

Ещё одно из направлений ракетных ударов — Славянско-Краматорская агломерация.

Одновременно с поражением подкреплений ВСУ на резервных линиях обороны российские ВКС, судя по сообщениям из открытых источников, обработали ФАБами с УМПК позиции противника в Часов Яре.

Учитывая то, что Часов Яр находится на возвышенности, там же развёрнуты артиллерийские позиции, откуда ведётся огонь по направлениям наступления ЧВК «Вагнер» на западе Бахмута. В ночи подразделения «оркестра» пошли на очередной штурм, который может стать решающем в Битве за Артёмовск. К исходу 7 мая «оркестру» оставалось зачистить 2.37 квадратных километра территорий.

Воздушная тревога была оъявлена также в Киеве, Винницкой, Кировоградской, Черниговской, Полтавской, Николаевской и Днепропетровской областях.

Материалы по теме
Закрыть