Вторник, 23 апреля
Общество

Пригожин: бойцам ЧВК «Вагнер» предоставят боеприпасы для продолжения боев в Артемовске

Фото: «Кепка Пригожина»

Бойцы «Вагнера» получат боеприпасы и вооружение, необходимые для продолжения боевых действий, следует из заявления главы группы Евгения Пригожина в Telegram-канале его пресс-службы. Об этом пишет РИА «Новости». 

«Нам обещают дать боеприпасы и вооружения столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий <…> Нам дают Суровикина как человека, который будет принимать все решения в рамках боевых действий «Вагнера» во взаимодействии с Минобороны», — сказал Пригожин.

На днях основатель «Вагнера» пожаловался на нехватку боеприпасов и сообщил, что 10 мая выведет группу из Артемовска. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность направить им на смену бойцов спецотряда «Ахмат».

По словам Пригожина, сейчас 95 процентов территории Артемовска находится под контролем российских сил, а остальные пять процентов роли не играют. Таким образом, утверждает он, операция «Бахмутская мясорубка» выполнила свою задачу, заключавшуюся в том, чтобы перемалывать подразделения ВСУ и дать передышку российской армии для восстановления боеспособности.
Артемовск расположен в ДНР к северу от Горловки. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город уже много месяцев ведутся ожесточенные бои.

Материалы по теме
Закрыть