Среда, 24 апреля
Общество

ФСБ и МВД пресекли попытку атаки украинских дронов на аэродром в Ивановской области

Фото: ФСБ РФ

Сотрудники ФСБ и МВД предотвратили диверсию с применением дронов, которую украинская разведка пыталась устроить на аэродроме в Ивановской области, сообщил Центр общественных связей спецслужбы. Об этом пишет РИА «Новости».  

«Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена попытка совершения диверсионно-террористического акта, планировавшегося управлением разведки Министерства обороны Украины на военном аэродроме «Северный» в Ивановской области с применением дронов, начиненных взрывчаткой», — говорится в релизе.

По информации ведомства, целью атаки должны были стать самолеты радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Самолет А-50 предназначен для обнаружения, сопровождения и определения принадлежности воздушных, крупных наземных и морских целей, выдачи информации о них на командные пункты автоматизированных систем управления Вооруженных сил, наведения истребителей на воздушные цели и самолетов фронтовой авиации на наземные и морские цели. Принят на вооружение в 1989 году.

Диверсионную группу, координацией которой занимались сотрудники украинских спецслужб, выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории России.

«Самодельные взрывные устройства для совершения диверсии планировалось доставить с территории Украины на легкомоторном самолете «Аэропракт А-32″ из населенного пункта Блистова Черниговской области», — рассказали в ЦОС.
За полетом самолета следили, и после приземления в Тульской области пилота и диверсантов, завербованных украинским ГУР, задержали в момент передачи средств поражения. 

Сейчас ведется розыск других членов ДРГ. Расследование продолжается.

Материалы по теме
Закрыть