Среда, 24 апреля
Общество

Глава Мордовии встретился с предводителем «Ночных волков» Александром Залдастановым

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В Доме Республики 6 мая прошла встреча Главы Мордовии Артёма Здунова с руководителем байкерского клуба «Ночные волки» Александром Залдастановым (Хирургом). Во встрече также приняли участие министр спорта РМ Александр Савилов и президент саранского отделения мотоклуба Артём Михеев.

Фото: Пресс-служба Главы РМ
Фото: Пресс-служба Главы РМ

Участники встречи обсудили проекты, которые реализуют «Ночные волки», а также взаимодействие байкерского клуба и республики. Мотоклуб был создан в 1989 году и входит в Российскую ассоциацию байкеров. Он имеет множество региональных отделений в России, а также зарубежные отделения. «Ночные волки» насчитывают около 5 тысяч участников.

Фото: Пресс-служба Главы РМ
Фото: Пресс-служба Главы РМ

«В республике мы возродили спидвей, поэтому интерес ко всему, что связано с мотогонками и мотопробегами будет расти. Ваша организация активно принимает участие в общественно-политических мероприятиях, в разных жизненных ситуациях, работе с молодежью», — приветствовал гостей Артём Здунов.

Александр Залдастанов рассказал, что клуб проводил ежегодные байк-шоу и байк-фестивали, привлекая к выступлениям рок-группы. В последние годы главный байк-фестиваль проходил в Севастополе. В августе текущего года из соображений безопасности, а также в связи с 80-летим Сталинградской битвы планируется провести его в Волгограде. Он пригласил Главу Мордовии посетить этот фестиваль.

Особая акция для «Ночных волков» — «Русский лес», она связана с высадкой деревьев. В ходе своей поездки в республику Александр Залдастанов и «Ночные волки» высадили саженцы в сквере защитников Донбасса. В акции приняли участие ребята из юнармейских отрядов Мордовии.

«Сама жизнь подсказывает нам, что делать: куда сердце зовет, туда и идешь, а потом оказываешься на верной дороге. Мы ввели традицию высадки Русского Леса, сегодня в Саранске мы посадили деревья в память о наших ребятах – «ночных волках», которые погибли в ходе специальной военной операции», — отметил Александр Залдастанов.

Также «Ночные Волки» представили в Саранске свой фильм, который является попыткой осмыслить самые невероятные события ушедшего века, навсегда связанного с преодолениями нашего Отечества. Летопись русской судьбы ушедшего столетия — так характеризует свой фильм под названием «Русский реактор» Александр Хирург. Лидер мотоклуба «Ночные волки» впервые выступил в качестве кинорежиссёра.

В этот же день Артём Здунов вместе с Александром Залдастановым и молодежью республики – школьниками, кадетами, юнармейцами и студентами, посмотрели фильм «Русский реактор» в обновленном кинотеатре «Россия».

После просмотра ленты Глава Мордовии поделился впечатлениями: «Были, к сожалению, в истории России эпизоды, когда к власти приходили люди, настроенные только на разрушения. Но мы с Богом, наш народ всегда будет поддерживать именно тех людей, которые делают страну могущественной. Очень важно, что сюда сегодня пришли дети разных возрастов – этот фильм обязательно нужно показывать широкому кругу».

Материалы по теме
Закрыть