Понедельник, 15 апреля
Общество

Дмитрий Медведев: «Год с лишним фрицы только и делали, что занимались изощрённым садомазохизмом»

Фото: vk.com/dm

Неистовый и огнепальный зампред Совбеза Дмитрий Медведев написал в ТГ-канале о цене традиционной немецкой поддержки украинских нацистов: «Похоже, что хвалёный немецкий прагматизм снова, как и в 1933 году, дал реальный сбой уже в XXI веке. Слишком дорого выходит главному кобелю европейской экономики тщательное вылизывание известного места заокеанского хозяина. После «убийственного» количества санкционных пакетов против России приходится самим подсчитывать дикие убытки. По данным Института германской экономики, к концу этого года общий ущерб от украинского кризиса для экономики ФРГ может достичь трёхсот (!) миллиардов долларов. Это почти 8 процентов от общего ВВП Германии. Рост по сравнению с прошлым годом – более чем в два раза.

Год с лишним фрицы только и делали, что занимались изощрённым садомазохизмом. Высокомерно, скривив рыло, отказались от российских углеводородов, благодаря которым их экономика могла успешно развиваться. Хозяин – барин, что скажешь. Но нашим ресурсам нужно ещё было найти замену. В Сибирь за нефтью, газом, углём и дровами теперь не поедешь. А США, Норвегия, Нидерланды, страны Ближнего Востока не очень-то готовы поставлять свои энергоносители на сколь-нибудь выгодных для немцев условиях.

Непонятно, как теперь немецкой экономике, которая превратилась в служанку амеров и была жёстко задрючена собственными дебилами из офиса бундесканцлера, невинно моргая глазами, объяснять своим гражданам, почему она не сумела «и невинность соблюсти, и капитал приобрести». Где, например, взять один триллион евро, чтобы обеспечить «экологический переход» своей энергосистемы и навсегда избавиться от «проклятого российского топлива». Заграница тут точно не поможет. А собственные средства ещё долго будут утекать на помощь бизнесу, который отчаянно ищет в Пиндостане спасения от кретинизма своего правительства.

Каков главный итог неистовой антироссийской пляски фрицев под вашингтонский бубен? Поставив крест на энергетическом сотрудничестве с Россией, правительство ФРГ не смогло найти драйвер эффективного развития своей страны. Кошельки немецких граждан уже серьёзно прохудились, более 50 процентов населения выступает за отставку кабинета «ливерной колбасы» Шольца. Ведущие немецкие профсоюзы скоро будут в грубой форме добиваться повышения зарплат. А бизнесу в свою очередь снова придётся идти с протянутой рукой к государству, клянчить субсидии ради собственного выживания.

Получается замкнутый круг, из которого очень сложно вырваться. Такими темпами Германия скоро надолго утратит своё политическое и экономическое лидерство в «единой Европе». На радость другим еврограндам – Франции и Британии. Это будет означать полный крах тех политических имбецилов, которые говорили, что немцы легко проживут без России. Конец их бесславных карьер, а возможно, и куда более мрачные последствия.

Вот тогда по закону отрицания отрицания и возродятся мечты о четвёртом рейхе и новом фюрере вместо импотентов из «сообщества ливерной колбасы». Тем более что вокруг Германии как ещё пока гавкающего, но слабеющего кобеля сформировалась свора визгливых шавок, которые постоянно хотят жрать. Типа Польши и её прибалтийского охвостья. И если они не получат свежей пищи в виде украинских земель, то безжалостно загрызут своего престарелого вожака».

Материалы по теме
Закрыть