Четверг, 18 апреля
Общество

Минздрав предупреждает: если вам не исполнился 21 год, то скоро вы алкоголь не купите

Фото: Столица С

Минимальный возраст приобретения алкоголя предложили увеличить с 18 лет до 21 года в рамках проекта по формированию здорового образа жизни. Об этом стало известно из отчета министерства здравоохранения об итогах работы.

Согласно предложенной инициативе ведомства, приобрести алкогольную продукцию крепостью свыше 17,5 градуса можно будет по достижении 21 года. Кроме того, муниципалитеты предлагается наделить правом ограничить продажу спиртного по выходным и праздникам, а также ввести «запрет продажи крепкого алкоголя в магазинах с 20:00 до 11:00 по местному времени».

В рамках реализации задач по системным антитабачным и антиалкогольным мерам предложено рассмотреть запрет рекламы крепких спиртных напитков и демонстрации товарных знаков алкогольной продукции в музыкальных клипах, сериалах, фильмах, видеоблогах, музыкальных треках, подкастах.

В Госдуме сообщили, что в РФ хотят ввести запрет на ночную продажу алкоголя в так называемых «наливайках», которые расположены в жилых многоквартирных домах. Изменения планируется вносить поэтапно. Сначала предлагается ограничить минимальную площадь таких заведений 50 кв. м, затем ограничить продажу алкоголя в них с 22:00 до 9:00.

Материалы по теме
Закрыть