Понедельник, 15 апреля
Общество

Максакова*, Албуров* и Певчих* наконец-то признаны иноагентами

Минюст РФ внес в реестр иноагентов соратников Алексея Навального* Георгия Албурова* и Марию Певчих*, певицу Марию Максакову*, правозащитную организацию ПЕН-клуб*. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства.

Мария Максакова раскрыла пасть на Россиию. И получила по кривым зубам вместе с другими подонками. Фото: Вражеские СМИ

«5 мая 2023 года в соответствии с распоряжениями Минюста России в реестр иностранных агентов включены Я.А. Матвеев*, А.А. Осовцов*, И.С. Преображенский*, Г.В. Албуров*, М.П. Максакова-Игенбергс*, М.К. Певчих*, В.Б. Пастухов*, Е.В. Агафонова*, женское общественно-политическое движение «Мягкая сила»*, «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group)*, общество с ограниченной ответственностью «Тайга Инфо»*, а также общественная организация «Санкт-Петербургский Русский ПЕН-клуб»*, — говорится в сообщении.

В реестр попали военный эксперт Ян Матвеев*, политик Александр Осовцев*, политолог Иван Преображенский*, экономист и политолог Владимир Пастухов*, правозащитница Елена Агафонова*. Все они включены в список за поддержку Украины, распространение материалов иноагентов и негативной информации о российских властях.

Певчих. Эту тварь давно ждут в Дубравлаге. Фото: Вражеские СМИ

*Албурова* и Певчих* признали иноагентами, — прокомментировала в ТГ-канале директор RT Маргарита Симоньян. — Иноагентами, Карл! Люди, которых годы назад следовало судить по статье 275 «Государственная измена». Они и сами понимают, что они госизменники, и все вокруг это понимают. Ан нет. Мы изумительно травоядные».

А Машка Максакова* — вообще бывший депутат Государственной думы Федерального собрания РФ VI созыва от партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по культуре!

«Владимир Путин — это не только лидер нашей партии — это общенациональный лидер и единственная фигура, консолидирующая наше общество», — говорила Максакова* перед выборами. А потом понеслась по кочкам… Скрыла двойное гражданства и была изгнана из партии.

В одном из первых интервью на Украине Максакова* отозвалась о России как о стране, где неприемлема критика в адрес властей, народ вынужден идентифицировать страну с государственными органами, а Президент Путин реагирует и принимает решения только по справкам спецслужб. Также заявила о невозможности жить в режиме, требующем полной лояльности. В октябре 2017 года в интервью, показанному на крымскотатарском телеканале, Максакова* извинилась перед украинцами и крымскими татарами за голосование Госдумы за «аннексию Крыма Россией» в марте 2014 года и подчеркнула, что в момент голосования будто бы отсутствовала и в парламенте, и в стране.

«Я в России всегда ощущала себя иностранкой, — говорила Максакова*. — Считаю себя политической украинкой, и это был мой сознательный выбор еще 6 лет назад. Я очень влюблена в Украину! Украинцы – именно те люди, на которых Господь Бог возложил ответственность за процветание нашей земли».

«Максакова-Игенбергс* призывала к предоставлению вооружения Украине, свержению действующей государственной власти Российской Федерации, участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами, а также распространяла для неограниченного круга лиц материалы, созданные иностранными агентами», — говорится на сайте Минюста.

* — признаны в РФ иноагентами

Материалы по теме
Закрыть