Воскресенье, 21 апреля
Общество

Фрицы разрешили размахивать у себя флагом Украины, а российский и советский оставили под запретом

Берлин. Победа будет за нами. Фото: Соцсети

Административный суд Берлина отменил запрет на использование флага Украины 9 Мая на мемориалах советским воинам в парках Трептов, Тиргартен и Шенхольцер-Хайде, посчитав ограничение незаконным. Так передает Der Tagesspiegel. Однако «справедливость» суда распространяется только на незалежную — российский и советский флаги остались под запретом.

Ранее полиция Берлина объявила о запрете использования российских и украинских флагов, а также исполнения маршевых и военных песен у советских мемориалов 8 и 9 мая. Под запрет также попали «призывы, которые в силу сложившейся ситуации могут быть использованы для одобрения или прославления специальной военной операции РФ на Украине». Однако запрет не распространяется на дипломатов и ветеранов Второй мировой войны.

Посол Украины в Германии Алексей Макеев в ставшей уже привычной манере раскритиковал решение полиции Берлина запретить демонстрацию украинских флагов возле советских мемориалов: «Вы сошли с ума?? Почему вы повторяете ту же ошибку и запрещаете украинский флаг 8 и 9 мая? Это удар ниже пояса всем украинцам посреди истребительной войны России».

Как и в прошлом году запрет на демонстрацию флага незалежной в Германии вызвал шквал критики в том числе со стороны тогдашнего посла Украины в Германии Андрея Мельника, который, чувствуя безнаказанность, не сдерживался в своих выражениях. Удивительно, как быстро украинские чиновники забывают все «щедрые» дары западных покровителей, когда дело доходит до ограничений.

Материалы по теме
Закрыть