Среда, 24 апреля
Происшествия

Житель Мордовии получил 3,5 года «условки» за наркотики

Фото: Столица С

Такой приговор вынес Торбеевский райсуд жителю Чамзинского района Николаю Кильдяеву. Мужчина был признан виновным в незаконном приобретении наркотиков в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе суда, 17 января Николай отдыхал в подмосковном городе Химки. Наркопотребитель заказал дозу наркотического средства. Оплатив, он направился к указанному месту, где из трещины стены гаража забрал закладку. В тот же день Кильдяев сел на поезд сообщением Москва — Саранск. По пути осужденного задержали сотрудники Рузаевского ЛО МВД РМ. В ходе обыска была обнаружена железная банка с пакетиками зелья. Общая масса дури составила 1,76 граммов. Известно, что свою вину Николай признал.

Наркотики, как напоминают эксперты-специалисты, оказывают и на психоэмоциональную сферу. При этом изменения личности проявляются настолько быстро и явно, что не заметить их просто невозможно. К наиболее явным личностным изменениям относят следующие явления:

  • деформация приоритетов – наркоман перестает интересоваться чем-либо кроме возможности получить очередную дозу;
  • сложности с самоанализом – больной не может обосновать некоторые свои действия, видит проблему не в себе, а в окружающих, которые отказываются его понимать и принимать;
  • снижение уровня социальной ответственности – нередко наркоманы попадаются на преступлениях и других поступках, которые ранее ни за что бы не совершили (например, кража денег у родственников);
  • отсутствие мотивации – человека больше не интересует работа, получение новых навыков, саморазвитие.
Материалы по теме
Закрыть