Понедельник, 15 апреля
Общество

В районах Мордовии благоустраиваются общественные территории

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ардатове в этом году благоустроят две территории. Это сквер по переулку Л. Толстого, который победил в рейтинговом голосовании в прошлом году. Второй объект — участки по ул. Ленинской, Карла Маркса и переулка Луначарского.

Также в этом году в с. Кемля Ичалковского района благоустроят сквер по ул. Советской.

Кроме того, здесь начались работы по строительству станции водоочистки в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Проект позволит обеспечить более 4 тысяч человек качественной питьевой водой. Так как он имеет большое значение для жителей села, с Минстроем России прорабатывается вопрос ускоренного завершения строительства уже в 2023 году.

Отметим, что реализация нацпроектов находятся на особом контроле у руководства республики и муниципалитетов.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть