Вторник, 23 апреля
Спорт

Футболисты Мордовского университета в меньшинстве обыграли чебоксарцев

Команда МГУ им.Н.П.Огарева успешно стартовала в Кубке МФС «Приволжье», завоевав три очка в выездном матче с ФК «Спартак-Ядринмолоко» из Чебоксар. После удаления Руслана Кутюшева «огаревцы» практически всю встречу провели в меньшинстве, что не помешало подопечным Михаила Аношкина добиться в столице Чувашии волевой победы – 2:3.

Фото: МГУ имени Огарева

Счет хозяева открыли на 25-й минуте с 11-метровой отметки. С первым ударом капитана и играющего тренера спартаковцев Максима Иванова вратарь «МГУ» Владислав Чекашкин справился, однако арбитр предоставил нападающему еще один шанс. Со второй попытки Иванов пенальти реализовал – 1:0. Но «Спартак-Ядринмолоко» недолго вел в счете, на 29-й минуте с передачи Павла Трифонова Евгений Сафонов провел ответный мяч – 1:1. А перед самым перерывом уже Сафонов помог отличиться Трифонову. Евгений заработал пенальти, Павел его реализовал — 1:2.

Вскоре после начала второй половины встречи счет снова стал равным. После подачи углового ворота «МГУ» поразил номинальный защитник соперника Денис Шингирей — 2:2. И все же последнее слово в матче осталось за саранскими футболистами. На 76-й минуте Евгений Сафонов оформил дубль, и принес гостям победу – 2:3.

Помимо чебоксарцев соперниками «огаревцев» по подгруппе «С» Кубка МФС «Приволжье» являются ульяновский «Университет» и саратовская «СШОР-14-Волга».

Материалы по теме
Закрыть