Среда, 22 мая
Транспорт

Вот это поворот: в Мордовии ГАИ стала наказывать за усилители и дополнительные динамики в машине!

Фото: Денис Тюркин I Столица С

В Управлении Госавтоинспекции по РМ рассказали об итогах оперативно-профилактического мероприятия «Технический контроль», которое прошло в Саранске 27 апреля. «В ходе проведения рейдовых мероприятий отдельное внимание сотрудников полиции уделялось выявлению нарушений, связанных с незаконным внесением изменений в конструкцию транспортных средств, нанесением тонировки, не соответствующей требованиям государственного стандарта, установку газобалонного оборудования, незарегистрированного в установленном порядке, дополнительного акустического оборудования в транспортном средстве, — говорится в пресс-релизе. — Всего за один день проведения мероприятий на территории республики было выявлено порядка 130 подобных нарушений, допущенных водителями транспортных средств».

Фото: Денис Тюркин I Столица С

Вот за какие нарушения водители были привлечены к административной ответственности:

— за управление автомобилем с нанесенной тонировкой на передних боковых и лобовом стекле, не соответствующей требованиям ГОСТ;

— за установку дополнительных световых приборов на крыше;

— за управление транспортным средством с незарегистрированным газобалонным оборудованием (отношении каждого нарушителя были составлены административные материалы по ст.12.5 КоАП РФ и выданы предписания, согласно которым водители в течение 10 суток должны устранить причину нарушения — зарегистрировать ГБО должным образом и пройти техосмотр.; если это требование не будет выполнено в установленный законом срок, то при повторной остановке автомобилист будет привлечен к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ, которая подразумевает арест нарушителя на 15 суток и эвакуацию машины на штрафстоянку).

Фото: Денис Тюркин I Столица С

А теперь — самое интересное! «Отдельное внимание в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Технический контроль» уделялось выявлению таких нарушений, как неисправная тормозная и выхлопная система транспортного средства, уменьшенный дорожный просвет, а также изменения, внесённые в акустическую систему (установка дополнительных динамиков и усилителей), — продолжает УГИБДД. — Один из нарушителей, в автомобиле которого сотрудники Госавтоинспекции выявили установку дополнительной акустической системы в багажнике и в передних дверях, признался, что любит слушать громкую музыку, а о том, что такие изменения в конструкции его транспортного средства, незаконны, он не знал. В отношении молодого человека сотрудниками технического надзора Госавтоинспекции был составлен административный материал по ст.12.5 КоАП РФ и выдано предписание, согласно которому водитель должен устранить техническую неисправность в 10-дневный срок, иначе регистрация его транспортного средства будет прекращена».

Фото: Денис Тюркин I Столица С

Есть просьба к стражам дорог: обратите внимание на машины с незаводскими светодиодными лампами. Их водителей нужно наказывать максимально жестко. Работайте, братья!

Материалы по теме
Закрыть