Среда, 24 апреля
Общество

Почему никто не среагировал на летевшие к Кремлю беспилотники?

Фото: ТГ-канал Александра Коца

ТГ-канал «База» сообщил, что «дроны, атаковавшие Кремль, заметили ещё в Подмосковье. Но не среагировали.

По данным источников «Базы», беспилотники летели на сверхнизкой высоте. Их заметили задолго до подлёта к Москве, в Мособласти, в том числе и местные жители. Однако областные ведомства и экстренные службы изначально решили, что сообщения людей о беспилотниках — очередной эпизод истерии с дронами. «Там не отработали заявки как положено», — заметил источник.

Однако, когда БПЛА перелетели МКАД, стало ясно, что это совсем не ложный вызов. Беспилотники летели к центру города. Силовики стали докладывать о БПЛА наверх, «но из-за позднего времени и майских праздников должной моментальной реакции не последовало». Так заключил источник. При этом счёт уже шёл на минуты. В итоге беспилотники успешно долетели до Кремля с разницей в 16 минут».

«Если написанное на канале Baza — правда, а не наброс на вентилятор, то это лучше всего демонстрирует всю полноту и мощь бюрократических скреп Российской Федерации и общей инертности чиновничьего аппарата, — прокомментировал «Рыбарь». — Как там было у Салтыкова-Щедрина? Небоящиеся чинов оными награждены не будут, боящемуся же всё дастся».

Материалы по теме
Закрыть