Среда, 24 апреля
Происшествия

В Мордовии найден бандитский схрон

Фото: МВД по РМ

Проклятое эхо 1990-х или последствия гражданской войны, которая велась в Мордовии. Сотрудники МВД по РМ, УФСБ по РМ и местного УФСИН теплым апрельским деньком нашли бандитский арсенал, который был спрятан в ангаре заброшенной фермы, что все еще высится на территории зубовополянского поселка Сосновка.

Фото: МВД по РМ
Фото: МВД по РМ

Изъяты обрез, пистолет «Вальтер», револьвер с признаками переделки под стрельбу боевыми патронами, три гранаты «РГД-33», 350 граммов тротила, взрыватель, 1080 патронов 5,45х39 мм и 460 патронов 7,62х39 мм. Экспертиза признала изъятое оружие боевым и пригодным для использования! Это значит, что бандиты планировали воспользоваться стрелялками и взрывалками с целью кого-то убить, напугать или просто покривляться для селфи.

Фото: МВД по РМ
Фото: МВД по РМ
Фото: МВД по РМ

Пресс-служба МВД по РМ предполагает, что арсенал принадлежал участникам одного из организованных преступных сообществ Мордовии. «Столица С» считает, что это могли быть как «мордовские» пацаны, так и «борисовские» отморозки.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений, добавляет силовое ведомство.

Материалы по теме
Закрыть