Вторник, 23 апреля
Общество

ВСУ начали наступление на Запорожском направлении

Фото: «Русская весна»

Военкоры Русской Весны сообщили, что вечером 3 мая после небольшой артподготовки пехота ВСУ при скудной поддержке бронетехники пошла в атаку в районе Работино под городом Орехов в Пологовском районе Запорожской области.

Задачей штурмовой группы ВСУ было взятие опорника 291 полка. Наши разведчики вовремя обнаружили движения вражеской группы и вместе с мотострелками встретили её огнём. На подмогу оперативно подошли танки и подключилась артиллерия. ВСУ начали нести потери и отступать, в начале боя была сожжена как минимум одна единица бронетехники.
По отступающему противнику продолжили бить наши гаубицы и миномёты, увеличивая число потерь.

«Бой на Ореховском направлении, — написал в ТГ-канале военкор Александр Коц. — Логика противника становится понятна, когда сам проедешь по будущему театру боевых действий. Что я увидел?

Что ВСУ с Орехова попрут на Токмак. Там удобно наступать — практически нет населенных пунктов, цепляться при обороне не за что. Главное прорвать первую линию обороны, а дальше — оперативный простор.

Что сейчас они и пытаются сделать. Пробить брешь в обороне. Удастся — вольют следующий эшелон. Нет — будут пробовать в другом месте. Но да, это оно, то самое контрнаступление. Можно бои, которые идут сейчас, назвать разведкой боем, но если эта ращведка пробьет дыру, пойдут основные силы».

«В Пологовском районе снова зафиксирована попытка прорыва украинских механизированных частей при поддержке танков и нескольких БМП-2 и М113, — написала «Военная хроника». — В этом же месте ВСУ дважды проводили разведку боем, оба раза подразделения 291-го полка ВС РФ уничтожали противника».

«День насыщенный — шестеро трехсотых, — написал замначальника управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский. — Все попытки противника продавить нашу оборону сегодня не увенчались успехом, но интенсивность боя была высокая. Двое парней получили тяжёлые ранения, долго ждали эвакуации, но в конце концов оказались на операционном столе. Трудно, когда постоянно кроют, вытаскивать раненых, тем более, что расстояния приходится преодолевать немалые — транспорт под самый нос противника не подашь…. Две эвакогруппы сами попали под огонь, и только третья смогла завершить процесс, не понеся потерь. Да… Чем суше земля — тем наглее противник. Что же, дело, похоже, движется к долгожданному наступлению, которое всё откладывалось, хотя пророчить его начали ещё до Нового года».

Материалы по теме
Закрыть