Понедельник, 15 апреля
Общество

На Брянской железной дороге снова подрыв!

Фото: tvzvezda.ru

В Брянской области второй раз за последние два дня произошел теракт на железнодорожных путях.

«2 мая в 19:47 на неэлектрифицированном однопутном перегоне Снежетьская — Белые Берега в Брянской области из-за незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта произошел сход локомотива и около 20 вагонов грузового поезда», — говорится в публикации пресс-службы РЖД.

Эту информацию подтвердил губернатор Александр Богомаз. По его словам, в районе станции Снежетьская сработало неустановленное взрывное устройство, пострадавших нет.

В РЖД добавили, что открытое горение отсутствует. На месте работают городские пожарные расчеты, также туда направили пожарный и два восстановительных поезда. Движение на участке Снежетьская — Белые Берега приостановлено. Для координации работы по ликвидации последствий создали оперативный штаб.

Накануне утром на железнодорожных путях в Унечском районе также сработало взрывное устройство. Из-за этого с рельсов сошли локомотив и семь вагонов грузового поезда, пострадавших нет. Движение поездов на перегоне Унеча — Рассуха в Брянской области восстановили вчера.

Позднее Минтранс Белоруссии уточнил, что состав сформировала Белорусская железная дорога. Региональные власти сообщили, что он перевозил топливо и стройматериалы.

Материалы по теме
Закрыть