Понедельник, 15 апреля
Спорт

Ковылкинский «Ленинградец» забил 15-й мяч в ФНЛ-2

Фото: ФК «Ленинградец»

29-летний уроженец Ковылкино Михаил Маркин, который текущий футбольный сезон проводит в питерском клубе «Ленинградец», продолжает улучшать свои снайперские показатели. В активе мордовского воспитанника 17 голов в 15 матчах, и он уверенно лидирует в бомбардирской гонке во второй группе ФНЛ-2. Максима Андреева из «Звезды» (Санкт-Петербург) Маркин опережает на два результативных удара. Причем «звездный Андреев почти половина своих мячей забил с 11-метровой отметки.

В очередном туре первенства ФНЛ-2, который состоялся 29 апреля, гол ковылкинца помог питерцам добиться успеха в домашнем поединке с ФК «Торпедо-Владими». По ходу встречи «Ленинградец» уступал 0:1, и в середине второго тайма точным «выстрелом» с пределов штрафной Маркин восстановил равновесие в счете. На 72-й минуте партнер Михаила Никита Розманов забил решающий мяч. Клуб с берегов Невы добился успеха со счетом 2:1.

После 15 туров «Ленинградец» набрал 38 очков, и уверенно возглавляет турнирную таблицу. Подопечные Сергея Кирьякова на 10 баллов опережают «Муром», цвета которого отстаивает 33-летний уроженец Саранска Дмитрий Сысуев. Лидирующую тройку замыкает ивановский «Текстильщик», где выступают воспитанники МЦПЮФП «Мордовия» Ян Гудков и Александр Теняев. В активе команды Игоря Колыванова 27 очков и одна игра в запасе.

А в третьей группе ФНЛ-2 снайперскую гонку возглавляет экс-нападающий «Саранска» Иван Хлебородов, который текущий сезон проводит в «Калуге». Накануне он отличился в выездном матче с московским клубом «Сахалинец» (0:2), на 55-й минуте реализовав пенальти. Это 15-й гол Хлебородова в текущем первенстве. В том числе в пяти случаях Иван забивал с 11-метровой отметки. Следует также отметить, что в матче с «Сахалином» ворота «Калуги» защищал уроженец Саранска Денис Шебанов, проведший «сухой» матч.

Материалы по теме
Закрыть