Понедельник, 15 апреля
Общество

Патрушев: фонды США по заказу Госдепа и Пентагона написали руководство по расколу России

Фото: РИА «Новости»

Ряд американских фондов по заказу госдепа и Пентагона написали для американской элиты «руководство по расколу России», заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Его цитирует РИА «Новости». 

«Сразу несколько американских фондов активно знакомят вашингтонскую элиту со своими научными работами, наспех написанными по заказу госдепартамента и минобороны США, под названием «Несостоявшееся государство: руководство по расколу России», — сказал Патрушев в интервью газете «Известия».
Он заметил, что «основная ставка, по мнению авторов, должна быть сделана на создание и поддержание нестабильности в соседних с Россией государствах, а также на информационную войну, включающую поддержку «пятой колонны» и разжигание внутрироссийского сепаратизма».

Одни только структуры Джорджа Сороса, кстати, выдававшего в годы Второй мировой войны нацистам своих соплеменников в Венгрии, ежегодно выделяют по 800 миллионов долларов на создание вымышленных видеороликов, постановочных фотографий и фальшивок в соцсетях

«Одни только структуры Джорджа Сороса, кстати, выдававшего в годы Второй мировой войны нацистам своих соплеменников в Венгрии, ежегодно выделяют по 800 миллионов долларов на создание вымышленных видеороликов, постановочных фотографий и фальшивок в соцсетях», — добавил секретарь Совбеза.
Патрушев также заявил, что Запад пытается разрушить основы общероссийской и национальной идентичности, «изо всех сил навязывая чуждые нам нововведения вроде гендерного многообразия и исторического ревизионизма».

Материалы по теме
Закрыть