Суббота, 20 апреля
Здоровье

В Мордовии — 28 новых случаев ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлены 28 новых случайев коронавируса. Всего заболевших — 88 545, выздоровевших — 86 917, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализированы 328 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 4 503, выявлены 3 404 новых случая COVID-19, подтверждены 30 летальных исходов.

Лето уже на пороге, и вопрос «как спастись от жары?» становится актуальнее. Иногда температура поднимается настолько, что пережить день кажется невозможным. Пейте горячие напитки. Такой совет может показаться странным, но он действительно работает. Горячий чай расширяет кровеносные сосуды, за счёт чего организм быстрее отдаёт тепло: пот испаряется с поверхности кожи и охлаждает тело. А вот про сладкие газированные напитки лучше забыть — они только усиливают жажду.

Пикантные блюда разогревают организм, и в процессе потоотделения кожа охлаждается. Поэтому попробуйте приправить еду чесноком, чили, красным перцем и другими специями.

Рацион должен быть лёгким, поэтому советуем увеличить количество овощей и фруктов, а также продуктов с витамином C, которые стимулируют работу потовых желёз. В результате организму легче приспособиться к жаркому периоду. От солёной пищи стоит отказаться, она удерживает жидкость в организме.

Чтобы справиться с жарой дома, чаще увлажняйте квартиру. Помойте пол прохладной водой и протрите поверхности мебели мокрыми тряпками. Можно и развесить простыни или полотенца, смоченные в холодной воде, на окна – это дополнительное увлажнение для сухого воздуха.

Надевайте удобную одежду. Откажитесь на время от тёмных цветов. Пусть она будет сшита из натуральных тканей свободного покроя. Также не выходите на улицу без головного убора.

Материалы по теме
Закрыть