Понедельник, 15 апреля
Общество

«Начались встречные бои в Марьинке» — сводка от «Рыбаря» и Wargonzo

ТГ-канал Wargonzo делится,утренней сводкой: «На донецком фронте начались встречные бои в Марьинке. ВСУ пытаются перехватить инициативу. Вооружённые Силы РФ при поддержке артиллерии продолжили штурмовые действия в районе Первомайского. В свою очередь, украинские войска после артобстрелов контратаковали в направлении Водяного. Частично имели успех. На юго-западных подступах к Авдеевке уже российские подразделения вели наступление после массированных артиллерийских и авиаударов. Вооружённые Силы РФ били по позициям ВСУ в Новомихайловке, Победе, городе Красногоровка, Карловке, Нетайлове, Тоненьком, Северном (населённом пункте к западу от Авдеевки), Новокалинове, Нью-Йорке, Железном, Южном и Северном (населённом пункте к северо-западу от Горловки). Украинская армия обстреливала Донецк и Горловку.

ТГ-канал «Рыбарь»

К юго-западу от Бахмута российские войска после артударов атаковали в направлении Александро-Шультина, а ЧВК «Вагнер» у Ивановского. В самом городе при поддержке артиллерии и авиации «оркестранты» продолжили штурм украинских позиций в южной, западной и северной части. Также они пытались продвинуться у Богдановки. На всех участках ВСУ удерживают позиции. Российские войска вели обстрелы Белой Горы, Константиновки, Часова Яра, Григоровки, Новомаркова, Орехово-Васильевки, Васюковки, Роздоловки, Спорного и Верхнекаменского.

На луганском направлении российские войска после артударов пытались атаковать в районе Белогоровки, Торского и Невского. Артиллерия Вооружённых Сил РФ работала по Колодезям, Новосёловскому, Берестовому, Кисловке, Лиману Первому, Двуречной, Новомлынску, Красному Первому и Каменке.

«На Лиманском участке фронта продолжаются позиционные бои в районе балки Журавка и западнее Площанки, — пишет «Рыбарь». — Российские подразделения при поддержке артиллерии установили контроль на очередным опорным пунктом ВСУ.

В западных районах Бахмута штурмовики ЧВК «Вагнера» взяли под контроль первые дома по другую сторону улицы Чайковского. Тем временем по улице Леваневского продолжаются ожесточенные бои с украинскими подразделениями.

На Авдеевском участке российские войска установили контроль над траншеями южнее Каменки. В то же время украинское командование перебрасывает дополнительные силы на передовую в попытке удержать занятые территории.

Южнее Авдеевки ВСУ концентрирует значительные силы в Тоненьком и Северном, готовясь к новой попытке контратаки. Российские беспилотники отслеживают передвижения подразделений противника и наводят на них огонь артиллерии».

Материалы по теме
Закрыть