Понедельник, 15 апреля
Спорт

Владислав Неяскин и Наталья Суворова заработали по 30 тысяч рублей в Пензе

Фото: Минспорт РМ

Победой подопечных СШОР РМ завершился III этап Кубка России по велоспорту-ВМХ, который в минувшие дни прошел в Пензе. В дисциплине «классик» мордовские гонщики были лучшими как в элитной группе у мужчин, так и у женщин. Золотые медали достались Владиславу Неяскину и Наталье Суворовой.

Уроженец Саранска Владислав Неяскин на третьем этапе национального Кубка и вовсе добился стопроцентного результата. Он показал лучший результат в гонке на время (34,54 сек.), опередив Илью Бескровного из Санкт-Петербурга (34,80). Бронзовая медаль досталась Александру Казанцеву из Удмуртии (35,16).

У женщин в гонке на время первенствовала спортсменка из Москвы Александра Симашкина (39,97). Вслед за ней финишировали представительницы Мордовии Светлана Адмакина (40,16) и Дарья Хлуднева (41,18).

В олимпийской дисциплине «классик» саранские спортсмены были вне конкуренции. В мужской элитной группе превосходство над соперниками подтвердил Владислав Неяскин. Серебряная награда досталась Дмитрию Росланкину. Третья позиция в активе Александра Катышева. Супруга Катышева Наталья Суворова, пропустившая стартовый этап Кубка России в Саранске, выиграла «золото» в соперничестве женщин. «Серебро» досталось» Светлане Адмакиной, «бронза» — Варваре Овчинниковой.

Приятным бонусом для покорителей призового подиума в олимпийской гонке «классик» стали денежные премии. Неяскин и Суворова получили по 30 тысяч рублей, Росланкин и Адмакина – по 20 тысяч, Катышев и Овчинникова – по 15 тысяч.

Материалы по теме
Закрыть