Понедельник, 15 апреля
Здоровье

Ковидное затишье

В Мордовии заболеваемость ковидом продолжает снижаться. За неделю выявлено 227 зараженных. Летальных случаев не зарегистрировано. Также стало меньше больных ОРВИ. Среди госпитализированных не выявлено ни одного случая гриппа. Тем временем специалисты прогнозируют коронавирусную вспышку в связи с появлением новой разновидности «омикрона» — «арктура».

Фото: Столица С

Как сообщил агентству ТАСС врач-инфекционист Евгений Тимаков, относительный рост заболеваемости может произойти после майских праздников, когда россияне вернутся домой после загородных поездок и выйдут на работу. Но, по его словам, такая статистика будет связана прежде всего с более массовыми обращениями к медикам после «каникул». Свою «нехорошую лепту» может внести штамм «арктур», отличающийся более высокой заразностью.

Как сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова, для новой разновидности ковида ранее сформированный иммунитет не является большой преградой, но по своей симптоматике она больше напоминает обыкновенную ОРВИ.

В Мордовии ситуация с коронавирусом улучшается. Показатели заболеваемости снижаются. За последние 7 дней выявлено 227 зараженных — на 13 меньше, чем неделей ранее. Что касается гриппа, то его время на данном весеннем этапе, похоже, закончилось.

Материалы по теме
Закрыть