Пятница, 19 апреля
Общество

«Цветы лилии»

В Музее Эрьзи откроется персональная выставка Лилии Сафоновой

Персональная выставка Лилии Сафоновой откроется 4 мая в 17.00 в конференц-зале Музея Эрьзи (Коммунистическая, 61). В экспозицию вошли около 50 натюрмортов, представленных в стиле импрессионизма. Направление позволяет естественно и живо отражать реальный мир в его подвижности и изменчивости, передавать свои мимолётные впечатления в рефлексах, бликах, тепло-холодных отношениях света и тени.

Цветы на полотнах Лилии Сафоновой рассказывают об авторе многое: о нежности женского сердца и силе ее духа, способности противостоять ветрам судьбы и уметь радоваться мелочам, благодарности миру за красоту, любовь и гармонию. По тому, как она их видит, можно судить о ее настроении и душевном состоянии, об отношении к людям, природе, жизни… «Творец подарил мне способность видеть совершенство, которое он создал на Земле, — признается она. – Создавая свои работы, я надеюсь привнести в мир больше красоты!»

Лилия Сафонова родилась в Самаре. Окончила Самарское художественное училище имени Петрова- Водкина. С 2016 года состоит в Творческом Союзе художников России. Работает в технике масляной живописи, акрила, смешанных техник, используя различные материалы, фактуры, экспериментируя и открывая новые возможности, комбинируя, играя и фантазируя. Она универсальна в живописных жанрах: пишет пейзажи – городские и сельские, архитектурные, горные и морские, портреты – в интерьере, в сочетании с натюрмортом, создает эффектные декоративные композиции и дизайнерскую одежду. Ее картины хранятся в частных коллекциях в России, Италии, США, на Кипре. «Для меня творчество — это приключение, интрига и живой диалог с материалом, — говорит Лилия Сафонова. — Это — состояние удивления, восхищение красотой и гармонией мира. Это — открытия, риск и путь! Мне интересно не копировать натуру, а создавать вариации на тему…»

В завершение выставки 20 мая Лилия Сафонова примет участие в акции «Ночь музеев», в рамках которой состоится красочное дефиле дизайнерской одежды от талантливого многогранного художника. Выставка продлится до 21 мая.

Материалы по теме
Закрыть