Пятница, 19 апреля
Общество

Артём Здунов — главе Саранска Игорю Асабину: «По городу чаще нужно ходить пешком, чтобы лично следить за состоянием территорий»

Фото: Пресс-служба Главы РМ

На субботнем оперативном совещании под председательством Главы Мордовии руководитель регионального ЦУРа Андрей Барашихин доложил, что основными темами обращений граждан через соцсети остаются ремонт дорог, уборка мусора, нарушение графика движения общественного транспорта.

Артём Здунов отметил, что в столице республики и в районах главам муниципальных образований важно лично следить за состоянием общественных территорий.

Руководитель республики обратился к главе Саранска Игорь Асабину: «Нужно пешком чаще ходить по городу, постоянно лично следить за состоянием территорий, объектов благоустройства, общественных пространств, проводить оперативно текущий ремонт, где это необходимо. Когда люди пишут и указывают на недостатки — это уже «желтая карточка».

Артём Здунов отметил, что в республику постоянно приезжают гости: «Билетов на поезд и самолёт не достать, в гостиницах мест нет! Значит, люди едут в Саранск, здесь одно за другим проходят различные мероприятия. Это хороший показатель работы, но этот уровень нужно поддерживать, следить за достойным состоянием городской инфраструктуры».

Нарекания по поводу содержания территорий также были высказаны в адрес руководства Лямбирского района. «Так сложилось, что у вас на территории находится мусорный полигон, это значит, что нужно уделять еще больше внимания уборке территорий. Придорожная полоса также должна быть чистой — в вашем районе находится основной въезд в столицу республики. Лично объезжайте район», — поручил Глава Мордовии Юрию Голову.

В свете предстоящих мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, было отмечено, что необходимо уделить пристальное внимание ветеранам, труженикам тыла и их семьям. Кроме того, особыми гостями на всех праздничных мероприятиях должны стать участники спецоперации, находящиеся в отпуске, а также члены семей всех бойцов, участвующих в СВО. На особом контроле глав муниципалитетов должен быть ремонт памятников и мест захоронений. Для этих целей будет создана контрольная группа.

«Ошибок быть не должно, никто не должен быть обделен вниманием, никто не должен быть забыт», — подытожил Глава Мордовии.

Также в ходе совещания обсудили тему борьбы с борщевиком и своевременного покоса травы вблизи инфраструктурных объектов в рамках соблюдения противопожарных мер.

Материалы по теме
Закрыть